20 способов убежать от кондуктора в общественном транспорте или как не платить за проезд.

После школы я учился в Минском архитектурно-строительном колледже, 4 года каждый день ездил на учебу на трамвае. Денег свободных особых не было, приходилось экономить, на чем же экономить как не на проезде… В общем, за 4 года я, скажем так, весьма неплохо отточил навыки «шифровки» от кондукторов. Время то давно прошло, а опыт остался и частично был записан, теперь я его слегка дополнил и выкладываю в свет.

Все зависит от того, где находится кондуктор. Еще до того, как подъедет автобус или другой вид транспорта вы орлиным взглядом должны просканировать салон на предмет наличия кондуктора и определить его координаты, если это не удалось, то приходиться надеяться на удачу. Если вам не повезло и вы зашли в ту дверь, в которой был кондуктор, и он в упор на вас смотрит с немым укором: «ну что попался голубчик…», то вам ничего не остается как оплатить проезд. Но есть другой вариант. Лучшее стредство защиты – это нападение, поэтому, когда двери закрылись, вы спрашиваете: «Этот автобус едет, скажем в Уручье?», прекрасно понимая, что в Уручье он не едет, в Уручье едет соседний автобус, кондутор объяснит что куда едет и вы честно пообещаете выйти на следующей остановке и сесть на нужный автобус, так можно проехать одну-две остановки, особенно это хорошо действует на экспрессных маршрутах, где одна остановка – 10 км. Или когда в экспрессном оплачиваете прямо у входа, уже, когда вас прямо у двери встретили, тогда давайте денег не на экспрессный маршрут, а на обычный, а когда вам скажут, что это экспрессный выпучите глаза и тихо проговорите: «Да ну?! Во попал!!!…».

Теперь разберем ситуации, когда вы зашли, а вас от кондуктора отделяет 5 метров пространства и плотный слой людей. Здесь у вас пространства для маневра значительно больше. Чем больше людей, тем проще затеряться. Рассмотрим случаи, когда людей не очень много. Как действует кондуктор, она ищет «новых» людей на входных площадках, в проходах, ну и, когда мало людей, места для сидения тоже пробегает взглядом. Ваша задача, состоит в том чтобы затеряться среди «старых» людей, которые уже здесь давно едут, для этого сразу после захода в салон постараться затусоваться поглубже на площадке, подальше на проходы, если получится сесть—это вообще замечательно. Но это еще полдела, мало того, что вы должны быть похожи на старых людей географически, вы должны быть похожи на них внешне. Если вы заняли место для сидения, а спереди от вас сидит человек без шапки и держит сумку на коленях, то вам тоже лучше снять шапку и положить сумку на колени, если у того, кто спереди от вас нету сумки – вам следует спрятать свою под ноги.
Следующий этап – одежда. Одежда должна быть примерно как и у остальных, я имею ввиду по цветовой гамме. Если вы зашли на площадку в красной шапке и в очках, покуда кондуктор возится с другими пассажирами, проходите вглубь салона, снимаете очки с шапкой и кладете все это в суму. После этого велика вероятность, что вас не заметят. Вас ведь запомнили, как человека в очках и красной шапке. По этой причине, если у вас яркая одежда, то вы обречены заплатить за проезд.
Теперь – мимика, выражение лица и прочее. Выражение лица у вас должно быть такое, как будто вы тут уже вечность едете в этом автобусе, уже три поколения кондукторов сменилось, а вы все едете и едете, можно сказать, корнями в пол вросли. Когда кондуктор проходит рядом разрешается поковыряться в носу, поковыряться в мобильнике, зевнуть во все 32 зуба или еще что-нибудь на ваше усмотрение, в общем, делать то что делают, когда уже долго едут или осто ради того, чтобы переключить внимание кондуктора. Кстати использовать наушники с врубленной музыкой, на мой взгляд, не помогает – ты стразу выделяешься из толпы.
Еще при проходе рядом кондуктора не помешает повернуться к нему спиной или боком, но не лицом, а если вы ростом под 2 метра, то со спины желание спрашивать ваш билетик у всякого нормального человека как-то пропадает.

P.S. А в целом, лучше платить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ девять = 17

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>